В пьяном виде сел за руль

В пьяном виде сел за руль

Троицкий городской суд

39-летний  работающий троичанин будучи лишенным прав  за езду в пьяном виде, вновь сел за руль

Вступил  в законную силу приговор в отношении  жителя города,  он признан виновным по   ст.264.1  УК РФ (как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения)

Суд установил, что подсудимый   летом прошлого года  был признан виновным в совершении административного правонарушения. Предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии  опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1год 6месяцев.

 В июне этого года в состоянии алкогольного опьянения он снова сел за руль своего автомобиля. В вечернее время  на улице Пассажирской   был остановлен инспектором ДПС. Согласно акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было установлено наличие этилового спирта равное 1,12 мг/л в выдыхаемом  воздухе.

Таким образом, подсудимый ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством лицом,  находящимся в состоянии опьянения, управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора  без проведения судебного разбирательства.

  При назначении наказания суд  учел  в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины,  раскаяние, активное  способствование раскрытию и  расследованию преступления, его положительную характеристику, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

  Суд  назначил наказание в  виде обязательных работ сроком на двести часов с лишением права заниматься определенной деятельностью – лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

Пресс-служба Троицкого городского суда

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *