«Подросток - семья»

«Подросток - семья»

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

фото - открытые источники

Троицкие полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия

В целях профилактики семейного неблагополучия, предупреждения правонарушений в отношении несовершеннолетних, жестокого обращения с ними, в том числе в кругу семьи, защиты их прав и законных интересов сотрудниками полиции МО МВД России «Троицкий» совместно с представителями субъектов профилактики проведены рейды по выявлению несовершеннолетних подростков в общественных местах и на улицах в ночное время без сопровождения законных представителей.

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий стражами порядка проверено порядка 15 торговых точек, реализующих спиртные напитки и табачные изделия, более 80 мест концентрации несовершеннолетних, проверено более 30 несовершеннолетних, состоящих на учете в отделе ОПДН МО МВД России «Троицкий» и 34 законных представителя несовершеннолетних.

Кроме того, стражами порядка выявлено 14 административных правонарушения, в том числе совершенные несовершеннолетними лицами, 11 административных правонарушений, совершенные родителями (законными представителями).

 Впервые было поставлено на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних 1 несовершеннолетний и 1 родитель, отрицательно влияющий на своих детей.

Так же в период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Подросток-Семья», инспекторами ПДН МО МВД России «Троицкий», были организованы и проведены 11 профилактических бесед с родителями и законными представителями семей «группы риска», а также состоящих на профилактическом учете в ПДН, на предмет неукоснительного соблюдения родительских обязанностей по отношению к своим детям.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *