...«Мы видим, как год за годом преображается наше село»

...«Мы видим, как год за годом преображается наше село»

Сайт администрации Троицкого МР

Замечательный подарок получили жители села Белозеры — обновленную площадь, которой дали имя Комсомольская, в память о молодом поколении селян, которое в советские годы проводили здесь субботники по очистке и планировке территории. 

И до нынешнего времени это место служило для массовых мероприятий, сходов, митингов. Торжественность территории придавал мемориал памяти участникам Великой Отечественной войны. И наконец, наступило время, когда капитальное благоустройство на большой площади объединило несколько территорий в один комплекс, именуемый с этого года — Комсомольская площадь. Здесь разбиты прогулочные асфальтовые дорожки, заасфальтирована просторная территория перед Домом культуры, сделан благоустроенный подход к мемориалу, установлены фонари, лавочки, детская игровая площадка и видеонаблюдение.

            Сейчас здесь еще много места для озеленения, которым предстоит заняться осенью и следующей весной. Но некоторые шаги уже сделаны неравнодушными селянами. Женсовет и ветераны разбили цветники, небольшая аллея березок посажена молодежью. Хорошее озеленение сделает этот массово посещаемый центр по-настоящему уютным и красивым. Все, как говорится, в руках селян.

            Поэтому главным событием Дня села в Белозерах стало торжественное открытие Комсомольской площади. Церемонию украсили аркой с цветами и шарами. После разрезания красной ленты  руководство района наградили передовых тружеников села и его общественных энтузиастов. В почетной галерее праздника: заведующий  ФАПом д. Епанишниково Елена Зайцева (грамота Главы района), водитель кареты скорой помощи Шарифьян Аюпов (благодарность главы района); соцработник Лидия Болотова (грамота Собрания депутатов района), житель с.Белозеры Наталья Запевалова (благодарность Собрания депутатов района) и многие другие, отмеченные наградами депутата ЗСО Андреем Самсоновым, местным отделением ВПП «Единая Россия».

            Праздничное настроение всем собравшимся подняли самодеятельные артисты из нескольких сельских поселений — Белозерского, Карсинского, Песчанского.  Особенно тепло было встречено выступление детского фольклорного ансамбля «Задоринки», чьи частушки и народные песни не могли оставить хоть кого-то равнодушными.

            Кого не спроси о сельском торжестве — только радостные отклики, особенно от ребятни. Все уже опробовали на велосипедах асфальтовые дорожки, а молодые назначают свидания, мамочки говорят- все очень удобно, есть где присесть, чтобы за дитем присмотреть, а ребенку и вовсе игр много — качели, карусели, горки, лесенки, в праздники крупные аттракционы.

            — Я люблю наше село. В нем есть все для нормальной жизни: и газ, и школа замечательная, досуговые учреждения. А новая площадь, вообще загляденье, никуда отсюда не собираемся выезжать, — поделилась молодая фермерша Гульлира Шаяхметова. — Дети здесь учиться будут, сынок в этом году пойдет в первый класс. Мы видим, как год за годом преображается наше село, становится краше…

            — Общественный контроль за благоустройством был очень строгим. Например, наши поселковые женсовет и совет ветеранов добились от подрядчика переделать несколько участков. На них была обнаружена деформация асфальта из-за дикой поросли травы.  Зато мы теперь уверены, что покрытие площади и дорожек не скривится, — объяснила неожиданные «заплатки» в некоторых местах площади глава Белозерского сельского поселения Надежда Мудрак.  

            Напомним, в Троицком районе, благодаря реализации регионального проекта «Городская среда», финансируемого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году появилось еще три благоустроенные современные площади. Скоро, вслед за белозерцами, открытие масштабных объектов состоится в с. Клястицкое и с. Карсы

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *