Приговор в отношении десятерых подсудимых, которые осуждены за вымогательство денег у дальнобойщиков

Приговор в отношении десятерых подсудимых, которые осуждены за вымогательство денег у дальнобойщиков

Троицкий районный суд

фото - открытые источники

9 августа 2019 года состоялось провозглашение приговора, которое длилось два дня, в отношении десятерых жителей г.Троицка и Троицкого района, некоторые из которых ранее  неоднократно судимые, в том числе и за аналогичные преступления, занимавшихся вымогательством денежных средств у иностранных граждан, которые перевозили грузы через таможню (дальнобойщиков) организованной преступной группой. Всем подсудимым назначено наказание от семи до десяти лет лишения свободы в колонии строгого и особого режима.

В деле проходило десять потерпевших, являющихся иностранными гражданами. Из материалов уголовного дела следует, что один из подсудимых организовал преступную группу для совершения вымогательств у водителей большегрузных машин, занимающихся перевозками товара через таможенную границу, находящуюся в Троицком районе.

В данной преступной группе состояли, в том числе и десять осужденных. Преступная группа действовала на территории около таможенной границы РФ, находящейся в Троицком районе, с 2016 по 2017 год,  После пересечения таможни, преступники останавливали машину, говорили водителю, что необходимо заплатить за дорогу, если он хочет дальше ехать спокойно, требовали от 1000 до 5000 рублей, после того, как водитель передавал деньги, они вручали ему визитную карточку, на которой были указаны номера телефонов по которым необходимо звонить в случае возникновения проблем,  а также была изображен большегрузный автомобиль, «воровская звезда», и ставили отметку- дату, в случае неуплаты водителем денег, угрожали  повреждением или уничтожением товара, машины, физической расправой.

Одни из потерпевшие соглашались платить, другие отказывались, тогда осужденные прокалывали колеса на машине, разбивали стекла, повреждали автомобиль.

Таким образом, осужденные одному из дальнобойщиков, который отказался платить прокололи десять шин, другому потерпевшему разбили лобовое стекло камнями.

Судебное следствие длилось на протяжении года. Все подсудимые вину не признали, было исследовано большое количество доказательств, допрошены большое количество свидетелей, некоторые из потерпевших были допрошены путем использования системы видеоконференц-связи, а также путем использования мобильного мессенджера WhatsAp, поскольку находились на территории другого государства. 

Было прослушано большое количество телефонных переговоров подсудимых.

Суд посчитал вину всех подсудимых доказанной,  и назначил им вышеуказанное наказание в виде лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу  и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *