Неприязнь за 150 тысяч

Неприязнь за 150 тысяч

ФССП

фото - открытые источники

Уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных за нанесение побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои»), повлек для 51-летней жительницы города Троицка Ш. новый административный протокол – по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, и административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

В один из осенних вечеров 2017 года Елена Ш. в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанесла не менее двух ударов по рукам и ногам соседа, который сделал замечание по поводу лежавших во дворе дров. Потерпевший обратился в суд, где после рассмотрения обстоятельств дела Ш. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, то есть совершение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий по ст. 115 УК РФ. В качестве наказания ей было назначено отбытие 80 часов обязательных работ.

Исполнительный документ поступил в Троицкий городской отдел судебных приставов УФССП России по Челябинской области. Судебный пристав ознакомил женщину с постановлением о возбуждении исполнительного производства и направил на отработку в местную управляющую компанию, определив 10-дневный срок, чтобы Ш. приступила к исполнению наказания.

Но Ш. на работу и не думала являться, что повлекло за собой повторное требование и новый срок. Но и это нарушительница проигнорировала. Судебный пристав-исполнитель вновь вызвал женщину на прием и составил в отношении нее протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ», рассмотрев который суд за данное правонарушение назначил Ш. 150 тысяч рублей административного штрафа. Назначенное наказание не избавит должницу от отбывания обязательных работ, которое по-прежнему будут контролировать судебные приставы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *