Всем недовольным предлагается ехать из России подальше по Конституции

Всем недовольным предлагается ехать из России подальше по Конституции

В последнее время произошел какой-то не то, чтобы разворот в пропаганде. Но теперь под жернова этой мельницы попадают поголовно все, кого хоть в чем-то мелочном не устраивают действия власти.

О правах на честные выборы, бесплатные медицину и образование, экологическое благополучие и прочие права на хорошую, в общем-то жизнь, закрепленные в Конституции, сейчас знают многие. В том числе не без помощи многочисленных митингов, на которых граждане настойчиво требуют эти их законные права обеспечить. Понятное дело, что с этим у нас в стране проблемка вышла. Законы пишут для себя и под себя все те, кто их исполнять не слишком-то и торопится. Там, на «небе», что и разговоров, так только о все снижающихся свердоходах, о не в меру подорожавших лобстерах. Да о навальнятах, что извечно суют нос в дела больших дядей, чем вызывают еще большую изжогу во вздувшихся пузах этих самых и без того недовольных государственных мужей.

Но вот пошла такая мода, что теперь не только чиновники и их обслуживающий персонал подучили Конституцию и бравируют своими определенными знаниями перед теми, кто их в чем-то может упрекнуть. Теперь каждая искренне любящая власть бабулька, к примеру, спешит напомнить недовольному об еще одном праве, черным по белому написанному в Конституции России – праве на свободу передвижения. В статье 27 так прямо и указано, что каждый наш согражданин имеет такое право: передвигаться вдоль и поперек Родины и даже беспрепятственно выезжать за ее пределы. Так вот теперь, указав сердобольному гражданину о праве на достойные условия жизни, нередко в ответ слышишь: «не нравится – езжай отсюда подальше, по закону, по Конституции».

Любовь к Всемогущему (речь идет не о Боге), достигла местами таких пределов, что вас выживут с родных мест, буквально заставят воспользоваться этим самым правом. Будут при этом очень настойчивыми. А если вы упрямы, то помогут «случайными пожарами» имущества, неожиданными авариями на дорогах, внезапными побоями от неизвестных и никогда не найденных лиц.

И вот получается, что некоторые права, закрепленные в Основном законе, у нас методично исполняются. И знаются всеми почти поголовно. Но все так же как и раньше, если не более ярко, исполняются они исключительно выборочно. И чаще для тех, кто говорит о власти воздыханно, пиетично, возвышенно. А тем, кто всего лишь недоволен дорожкой, к примеру, в родном поселке, дорожку предлагают уже более прямую и конституционную.

А еще говорят, что в редакции центральной прессы подъехали свежие методички, в которых из телевизоров предлагается все более четко и понятно объяснять недовольным, в какой прекрасной стране им посчастливилось жить. И как будет плохо на чужбине, если они продолжат оставаться недовольными, будут митинговать и майданить, раскачивать лодочку стабильности.

И хоть Путин, надо отдать ему должное, действительно нечасто менял Конституцию под себя, но вот на местах ее могут трактовать уж очень по-разному. Не ровен час, когда за госчет будут создаваться целые ссыльные поезда, корабли и самолеты, обеспечивающие право несогласных на их передвижение в другие страны. Ведь в тюрьмы и СИЗО все недовольные так или иначе просто не влезут.

https://lentachel.ru/news/2019/08/15/vsem-nedovolnym-predlagaetsya-ehat-iz-rossii-podalshe-po-konstitutsii.html#hcq=o9ILezr

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *