Выявление и пресечение

Выявление и пресечение

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Межмуниципальным отделом МВД России «Троицкий» Челябинской области принимаются меры по повышению эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. Говоря о коррупции, следует ее рассматривать не только как прямой подкуп должностного лица, а как явление, заключающееся в разложении власти, когда служащие и иные лица, уполномоченные выполнять публичные функции, используют своё служебное положение в корыстных целях для личного обогащения или в групповых интересах.

Лоббирование руководителями органов местного самоуправления и федеральных ведомств интересов, подконтрольных им бизнес-структур, а также использование административных и финансовых ресурсов в корыстных целях, является основным видом коррупции, которые наносят существенный ущерб государству.

Должностные преступления имеют большой общественный резонанс, подрывают в глазах населения авторитет государственной власти и управления. Подобные преступления создают видимость тотальной коррумпированности чиновников и невозможности безвозмездной реализации гражданами своих законных прав и интересов. Поэтому для эффективной борьбы с коррупцией необходимо, чтобы граждане четко знали и понимали, что нужно делать, если их будут склонять к коррупционному поведению. МО МВД России «Троицкий» Челябинской области рекомендует гражданам: — четко формулировать цель визита к должностным лицам органов государственной власти; — в общении с должностными лицами уточнять все интересующие вопросы, связанные с оказанием государственных услуг, получением разрешений, документов, согласований и т.д.; — при поступлении от должностного лица предложений о передаче взяток, осуществлении иных незаконных действий незамедлительно обратиться в МО МВД России «Троицкий» Челябинской области с соответствующим заявлением; — не отказывать и не соглашаться на предложение о передаче взятки, уклонившись от прямого ответа под благовидным предлогом (поиска денег, получения возможности) — в общении с должностными лицами органов государственной власти целесообразно использовать предназначенные для свободного гражданского оборота аудио записывающие устройства (мобильный телефон, диктофон).

В целях пресечения коррупционных преступлений, МО МВД России «Троицкий» Челябинской области предлагает сообщать о фактах взяточничества по телефону доверия горячей линии системы МВД России: 8 (351) 268-85-94, 8 (35163) 2-15-02 круглосуточный телефон Дежурной части МО МВД России «Троицкий» Челябинской области.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *