Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

21 августа 2019 года, около 21 часа, в городе Троицке, по улице Крахмалёва, вблизи дома 67, 30-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Камри, совершил наезд на пешехода, мужчину 1961 года рождения, пересекавшего проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте, в зоне видимости нерегулируемого перекрёстка. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, госпитализирован в медицинское учреждение, где было установлено, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что в текущем году в ДТП пострадало 17 пешеходов, 1 пешеход погиб, пересекая проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте.

Участники дорожного движения! Переходя дорогу, пешеход, подойдя к проезжей части должен остановиться, обозначить свое намерение её перейти, сосредоточиться, снять капюшон и наушники, взять детей за руку, убедиться, что переход будет для него безопасен, оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость. На многополосной проезжей части убедиться, что водители, движущиеся по всем полосам, видят его и притормаживают. Переходить проезжую часть спокойно, не перебегать ее перед близко идущим транспортом. Дорога – это место повышенной опасности, не игнорируйте ее! Напомните Правила дорожного движения детям, пройдите с ними их ежедневный маршрут, обращая внимание на опасные места. В темное время суток необходимо использовать на одежде дублирующие световозвращающие элементы, обеспечивая их видимость водителями, или включить фонарик на телефоне.

Уважаемые водители! Будьте бдительны и предельно внимательны при наличии пешеходов на проезжей части. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, правильно выбирайте скоростной режим, учитывая условия реальной видимости и состояние дорожного покрытия. 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *