«Квартира»

«Квартира»

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Сотрудники Троицкой полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Квартира»
Главной задачей полицейских стало раскрытие зарегистрированных квартирных краж, а также предупреждение совершения новых преступлений.

На результат работали без исключения все стражи порядка – оперативники устанавливали обстоятельства хищений, разыскивали подозреваемых, сотрудники службы участковых уполномоченных взяли на себя профилактическую работу.

В ходе проведенных мероприятий раскрыта 1 квартирная кража из числа приостановленных, 1 преступление раскрыто по «горячим следам», задержано 3 подозреваемых за совершение квартирных краж, проверено более 30 мест сбыта похищенного имущества.

Сотрудники полиции напоминают основные правила безопасного поведения. Покидая дом или квартиру:
— никогда не оставляйте ключ в условленном месте;
— не оставлять ключи в верхней одежде;
— если вы обнаружили пропажу ключей, нужно немедленно вернуться домой и сменить замки.
— если вы уезжаете из дома на несколько дней, не сообщайте посторонним о планируемых поездках;
— примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция — переполненный почтовый ящик служит для преступников знаком, что в квартире давно никого нет.
— если вы уезжаете на длительное время, не оставляйте дома особо ценных вещей. Передайте их на хранение друзьям или сдайте в специальные хранилища.

Не нужно самим пытаться задержать преступников, это может быть не безопасно. Но позвонить в полицию, постараться запомнить приметы преступников и оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов по силам каждому.

Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами или стали жертвой преступников — звоните в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефонам 02 либо 8 (35163) 2-15-02.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *