Оказывая общее покровительство

Оказывая общее покровительство

Судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района, обвиняемой в получении взятки

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области от 12.08.2019 осуждена жительница г. Троицка за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения).

Женщина, занимавшая должность заместителя начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района Челябинской области, признана виновной в том, что в 2017-2018 годах неоднократно получала взятки в виде денег (на общую сумму 50 000 рублей) от индивидуального предпринимателя при заключении с ним муниципальных контрактов на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки автомобильных межпоселковых дорог по Троицкому муниципальному району, предоставляя ему необоснованное преимущество при заключении таких договоров, ограничивая конкуренцию, а также оказывая общее покровительство.

Кроме того, она в период с 30.08.2018 до 02.10.2018, используя свое служебное положение, содействовала другому индивидуальному предпринимателю в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дороги по ул. Школьная в п. Шантарино Троицкого муниципального района (общая сумма контракта 2 214 501,42 рублей) в приемке документов, подтверждающих выполнение данного муниципального контракта, а также способствовала скорейшему перечислению в Администрацию Шантаринского сельского поселения межбюджетного трансферта на оплату работ, которые заведомо не подлежали приемке ввиду многочисленных нарушений. После чего, 02.10.2018 она приняла от индивидуального предпринимателя и передала начальнику Управления ЖКХ Троицкого муниципального района Челябинской области взятку в виде денег на сумму 150 000 рублей за оказанное предпринимателю содействие. От начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района Челябинской области она получила 75 000 рублей за оказанное посредничество.

За совершение вышеуказанных преступлений судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, выполняющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 3 года.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *