Громко, благородно, с заботой прозвучала инициатива мэра города о благоустройстве березовой рощи в пос.Энергетиков. Но рощу ли благоустроили?

Если это реконструкция территории вокруг бассейна – споров нет. Получилось отлично, ну почти. Но роща более любимый объект горожан, а значит и «зацепит» лучше, что особенно неплохо перед выборами на пост главы. Конечно, не люди будут выбирать, их, в связи с постоянной думой о заботе и благополучии, которую проводит партия власти, на законном уровне такого права лишили. Но возможно, как вариант, что это услышат те, от кого этот выбор будет зависеть.

Роща. Раньше самое любимое место для прогулок, имеющее две параллельные постоянно вечерами освещенные плиточные дорожки в центре. Тихо, красиво, светло. Минуя ДК, через площадь, прогуливаясь вечерами, тогда еще каждый вечер (!!!) было освещение дорог, горожане переходили на аллею с елями. Таких красивых мест в городе больше нет.

Если аллея реконструкции не требует, хотя очень сильно бы не помешала установка скамеек для отдыха, днем там гуляет старшее поколение, то с березовой рощей всё плохо.

Реконструкция. Зачем делать такие громкие заявления, если из всей «реконструкции» сделана 1/4 одной дорожки от стадиона до ДК? Потрачены средства, по инициативе мэра, на расширение маленькой тропинки на краю рощи от бассейна до аллеи напротив бассейна. Люди спасибо бы сказали за тропинки, хотя это уже не тропинки, но еще и не улицы, из 10 квартала в сторону «Огняшек» или от стадиона до ДК (там, где сделали 1/4) – это одни из самых оживленных направлений. Особенно от многоэтажек (конечная 11 и 13 маршрутов) в сторону «Прогресса», т.к. вдоль дороги тротуаров нет. С особой благодарностью вспоминали бы реконструкторов в дождь. Но устроители по-своему услышали в свое время пожелания людей, а значит исходя из своих представлений и было сделано.

«Окультурили» бассейн – вопросов нет, отлично! Только к общей любимице березовой роще это не имеет никого отношения.  

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *