Заявление Троицкого епархиального управления о ситуации вокруг места погребения подвижницы веры и благочестия Евдокии Тихоновны Маханьковой

Заявление Троицкого епархиального управления о ситуации вокруг места погребения подвижницы веры и благочестия Евдокии Тихоновны Маханьковой

Епархия

Заявление Троицкого епархиального управления о ситуации вокруг места погребения подвижницы веры и благочестия Евдокии Тихоновны Маханьковой.

Дорогие братья и сестры!

События последних дней, произошедшие вокруг места погребения почитаемой в нашем Богоспасаемом крае подвижницы благочестия Евдокии Тихоновны Маханьковой – Дунюшки Чудиновской – взволновали и обеспокоили многих клириков и мирян нашей епархии.

Казавшееся поначалу разумным и благочестивым желание перенести ее останки в более подходящее место, где еще больше людей могли бы приходить к ее могилке, не было принято многими, из-за чего и возникло смущение.

Любое дело, связанное с памятью подвижника благочестия, есть дело Божие, а дело Божие должно совершаться в мире и единомыслии.

Заверяю вас, что без благословения Святейшего Патриарха и согласия верующего народа никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно, и я в свою очередь не благословляю и не благословлю никого предпринимать никаких подобных шагов в будущем.

Осознавая свою ответственность за вверенную мне паству, и за все, происходящее с ней, со смирением прошу у смущенных прощения и святых молитв. Да не будет среди нас места ссорам и обидам, да пребывают среди нас благословенный мир и любовь, которая, по слову апостола Петра, «покрывает множество грехов» (1 Пет.4:8). Аминь.

ПАРМЕН,

Епископ Троицкий и Южноуральский

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *