"Знай норму!"

"Знай норму!"

Молодежь Троицкого района

Областная информационно-профилактическая акция «Знай норму!» в рамках Всероссийского Дня трезвости с 9 — 15 сентября 2019 года

Преимущества Трезвости!

Мы уже знаем, что Трезвость — естественное, творческое состояние человека, семьи, общества в целом, свободное от запрограммированности на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем, др. ядами) и физического отравления ими в любых количествах. Также мы знаем и что 99,9 % граждан нашей Родины выгодно сохранять Трезвость собственную, своей семьи, общества, а если она отнята корыстными интересами (деньги, «политика», геноцид) через информационный террор, то её необходимо утверждать и снова сохранять.

Также на сегодняшний день хорошо известны основные три мема, которые вбивают в головы людей, чтобы они начали травить себя: «Пища», «Качество», «Мера».

Однако Трезвости в нашем обществе, по прежнему, нет. И одна из причин такого положения вещей не только в том, что в массовом общественном сознании нет понимания объективных свойств интоксикантов (алкоголя, табака и др. ядов), но и в том, что недостаточно известны преимущества Трезвости (Вспомните: часто ли Вы слышите о том, как хорошо жить в Трезвости по радио или Телевизору? Какими обычно представлены трезвые люди в сериалах и фильмах? ). О них сегодня речь.

Что даёт Трезвость для человека (индивидуально):

  • 1. Свобода от физиологических отравлений, что сохраняет уровень здоровья человека. Какие от этого следствия – трезвый человек, если у него нет каких-либо других вредных привычек (переедание, недосып и т.д.) и генетических отклонений, имеет хорошее здоровье.
    Хорошее здоровье в свою очередь даёт необходимый фундамент для физической силы, выносливости, гибкости и вообще физического развития. (Например, всемирноизвестный биатлонист Бьёрндайлен в своём интервью утверждал, что живёт трезво и это помогает ему добиваться успехов в спорте. А наш соотечественник Фёдор Емельяненко утверждает, что для достижений необходима сознательная Трезвость и постоянные тренировки ).
    Физиологически здоровые нейроны мозга обеспечиваю хорошую память, гибкое мышление, развитие способностей по вашему желанию и стараниям (А любые, даже самые малые дозы употребления алкоголя и табака приводят к снижению этих способностей, инертности – это доказал советский учёный Попов («Алкоголь и человек», «Пить или жить»)).
  • 2. Свобода от психологической зависимости (привязанности). Такое состояние является необходимым для психологической устойчивости, осознанного поведения, коммуникативности. (Понаблюдайте за людьми, есть ли у них автоматизмы, которые ими управляют?? Свободны ли они в своих действиях? Как они переживают стресс? ).
  • 3. Трезвость даёт так же и экономию времени, денег, эти ресурсы трезвый человек чаще всего направляет на свою семью, на своё саморазвитие, созидательный труд.

Трезвость даёт преимущества и при взаимодействии с людьми:

  • 1. Трезвая дружба чаще всего основана на совместной деятельности, приводит к положительным созидательным результатам.
  • 2. В трезвых семьях рождаются здоровые дети. Девушки с уверенностью смотрят в завтрашний день, глядя на своего мужа, а потому с большей охотой рожают детей. Трезвые традиции в семье подают пример для будущих поколений. О горестях и разочарованиях, которые испытывают дети в семьях, где родители отравляют себя алкоголем и табаком много уже сказано, поэтому можно только порадоваться за тех детей, которые растут в трезвых семьях. Преемственность в трезвых семьях выше, а традиции сохраняются и в наш век информационных принуждений, так как продолжительность жизни и главное жизни в здравом уме заметно повышается, авторитет старших выше, а обобщения старших людей, основанные на жизненном опыте помогают молодым строить свою жизнь и избегать многих ошибок. Сейчас преемственность особенно необходима нашему обществу – для сохранения нравственности, традиций, развития науки и многим другим свершениям.

На уровне организаций трезвость даёт повышение дисциплины, ответственности, работоспособности и творческого подхода к делу. А в итоге к повышению производительности и технологичности.

На уровне общества Трезвость в наше время просто необходима. Так как – это основа для объединения людей в целях продвижения интересов народа:
— национализации центробанка,
— остановки развала науки и образования,
— развития производственного сектора экономики и продвижения наших технологий,
— возрождения нравственности и родной культуры,
— продвижения новых идей и концепций (от вегетарианства до экологических технологий).
Здесь я опускаю рост уровня жизни, рождаемости, благосостояния, осознанности, снижение преступности, смертности, заболеваемости и т.д. и т.д.

Всем созидателям необходимо понять: ни один частный вопрос не будет решён, пока мы не решим вопрос Трезвости для всей страны! Объединение на этом этапе просто необходимо.

Живи Трезво! Делай Добро!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *