Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят действие до конца 2019 года

Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят действие до конца 2019 года

КП

фото © REUTERS 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Документы утратят силу с наступлением 2020 года. Речь идет о старых санитарных нормах и правилах контроля за производством, в том числе декрете совета наркомов Советского Союза о восьмичасовом рабочем дне и постановлении Совмина об утверждении республиканских техусловий о мясоварении.

«Акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как нужно делать», — сообщил Медведев в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24«.

Сайт kp.ru писал, что Дмитрий Медведев еще в начале года заявил о существовании в России абсурдных правил и требований. Согласно его данным, в стране действуют более 9000 нормативных актов, многие из которых были приняты еще во времена СССР.

Уже тогда премьер предложил специальным образом одобрять или изменять такие требования, а те нормы, которые не будут затронуты процедурой, признать утратившими силу.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *