Признана виновной в получении взяток

Признана виновной в получении взяток

СУ СК России по Челябинской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления ЖКХ администрации Троицкого муниципального района, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в период 2017-2018 годов осужденная получила взятки от предпринимателей на сумму 50 тысяч рублей за заключение с ними муниципальных контрактов по нанесению дорожной разметки. Также, в 2018 году осужденная содействовала предпринимателю в получении бюджетных средств по контракту на выполнение дорожных работ, зная, что работы выполнены с ненадлежащим качеством. Она передала взятку в сумме 150 тысяч рублей от предпринимателя начальнику управления ЖКХ, получив за посредничество 75 тысяч рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 3 года.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *