Исправительные работы за неуплату алиментов

Исправительные работы за неуплату алиментов

Троицкий городской суд

Не работающему  39-летнему   троичанину  назначено наказание в виде исправительных работ за неуплату алиментов

      Вступил  в законную силу приговор в отношении  жителя города,  он признан виновным   по ч.1 ст.157 УК РФ (как неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения  суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

   Подсудимый на протяжении длительного времени не выполнял решение  суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении своей матери, ухудшая тем самым условия его жизни, нарушая его нормальное развитие. При отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом мер к официальному трудоустройству не принимал. Имея доходы от случайных заработков, какую-либо материальную помощь на содержание ребенка, в том числе вещами и продуктами питания не оказывал.  Денежные средства расходовал на собственные нужды. В результате чего, у подсудимого образовалась задолженность по алиментам, которая составила более 26 тысяч рублей.

  В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора  без проведения судебного разбирательства.

  При назначении наказания суд  учел  в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины,  раскаяние, активное  способствование раскрытию и  расследованию преступления, его удовлетворительную  характеристику, мнение законного представителя потерпевшего,  которая не настаивала на строгом наказании подсудимого, принятие мер к погашению задолженности  по алиментам,  наличие на иждивении двоих малолетних   детей.

  Суд  назначил ему наказание  в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработка ежемесячно 10% в доход государства.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *