Соцзащита Троицка

Решение проблемы наркомании сегодня является одной из наиболее актуальных проблем, как для здравоохранения, так и для общества в целом. И хотя сейчас уже используется немало медикаментозных программ избавления от наркотической зависимости, это не решает целого ряда проблем совсем не медицинского, а социального характера, значимость которых возрастает с каждым днем.

В целях профилактики наркомании целесообразно проводить мероприятия по информированию подростков о негативных последствиях потребления наркотиков.

Чтобы рассмотреть разные способы противостояния отрицательному давлению социальной среды, подготовить подростков к принятию разумных решений, дать представление об опасности возникновения физиологической зависимости организма от наркотических веществ в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ток-шоу «Наркотики – угроза человечеству!».

В импровизированной студии собрались гости студии и главные герои шоу. Роль матери – наркоманки сыграла воспитатель социального приюта Лилия Карачинцева, которая поведала вымышленную историю о своей семейной жизни, как невольно стала наркоманкой с четырехлетним стажем. Имея дочь – подростка, она самоустранилась от воспитания, перестала работать, а позже окончательно потеряла трудоспособность. С ролью дочери наркоманки хорошо справилась воспитанница Нина Б., девочка рассказала зрителям, о том, как ей тяжело жилось с такой матерью. Медицинский работник рассказала о влиянии наркотических веществ на организм человека.

Ведущая ток-шоу Юлия Крицкая напомнила ребятам о доступности услуги экстренной психологической помощи по детскому телефону доверия. Рассказала о функциях детского телефона доверия, о возможности каждого ребенка обратиться через телефон доверия за помощью, советом, решением жизненных трудностей в ситуации, когда по какой-то причине он не может получить это от близких или знакомых.

Каждый из ребят выразил своё мнение о вреде наркотиков, и все дружно пообещали никогда их не употреблять.

«Данное мероприятие помогает ребятам выработать зрелую, обоснованную позицию в отношении употребления наркотиков, осознать глубину данной проблемы, воспитывает потребность в здоровом образе жизни», – отметила педагог социального приюта для детей и подростков города Троицка Елена Симон.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *