Установили подозреваемых в краже

Установили подозреваемых в краже

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В дежурную часть Отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от 55-летней местной жительницы по факту кражи металлических изделий с территории дачного участка, расположенного в поселке Черноморка. Ущерб составил 25 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны и установлены подозреваемые. Ими оказались двое безработных жителей поселка Каракулька Троицкого района, 1985 и 1996 года рождения, один из которых ранее судимый. Мужчины дали признательные показания и пояснили сотрудникам полиции, что проходя мимо участка, заметили металлические изделия и свободным доступом в зашли во двор дома. Ночью подозреваемые погрузили металл в машину, после чего сдали его в пункт приема, вырученные денежные средства, задержанные разделили между собой и потратили их на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *