Устранение нарушений правил пожарной безопасности

Устранение нарушений правил пожарной безопасности

Прокуратура

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 2009 года на ГКУЗ «Областной дом ребенка № 9 специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» возложена обязанность устранения ряда нарушений правил пожарной безопасности, которые длительное время в полном объеме не устранялись.

На первом этаже здания на пути эвакуации имелись участки с высотой ниже установленного норматива, со второго этажа здания отсутствовали эвакуационные выходы, отвечающие предъявляемым требованиям.

В 2018 году прокуратура обратилась в суд с требованиями о приостановлении деятельности учреждения до полного устранения нарушений закона. Троицкий городской суд исковые требования прокуратуры отклонил.

По результатам апелляционного пересмотра определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 19.02.2019 решение Троицкого городского суда отменено, требования прокуратуры удовлетворены. С указанного времени деятельность Областного дома ребенка была приостановлена, а находившиеся в нем дети переведены в другие учреждения.

В мае 2019 года прокуратурой города организовано проведение выездной проверки учреждения, по результатам которой установлено отсутствие нарушений правил пожарной безопасности на первом этаже здания, в том числе в связи с изменением путей эвакуации людей и созданием нового эвакуационного выхода.

В этой связи Троицкий городской суд по заявлению ГКУЗ «Областной дом ребенка № 9» определением от 16.07.2019 изменил порядок и способ исполнения определения Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 2009 года, прекратив эксплуатацию второго этажа здания учреждения.

В результате чего, 31.07.2019 деятельность ГКУЗ «Областной дом ребенка № 9» возобновлена на первом этаже здания, где размещено 15 детей.

В настоящее время учреждением предпринимаются меры к устранению нарушений правил пожарной безопасности на втором этаже здания. Проектная документация передана для государственной экспертизы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *