Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Накануне на территории базы отдыха «Еланчик», расположенной на берегу озера Большой Еланчик в Чебаркульском районе, состоялся ежегодный конкурс самодеятельного художественного творчества среди сотрудников органов внутренних дел, организованный главным управлением МВД России по Челябинской области. В этом году одна из номинаций фестиваля была посвящена 75-летию Великой Победы.

За звание сильнейших боролись порядка 40 творческих коллективов и сольных исполнителей со всей области. Жюри предстояло отсмотреть около сотни вокальных, хореографических и других художественных номеров. В общей сложности сцена собрала свыше 250 исполнителей.

Команды представили на суд жюри и зрителей профессионально подготовленные разножанровые программы, музыкальные, хореографические, вокальные номера и театрализованные представления. 

Каждый творческий номер сопровождался бурными овациями и подбадривающими выкриками болельщиков. Зрители услышали старинные песни, прослушали сольные выступления вокалистов и увидели множество зарисовок периода Великой Отечественной войны.

Мастерство и задор артистов оценивало компетентное жюри: руководитель «Дирекции концертных и зрелищных мероприятий» Евгений Громов, руководитель кафедры эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры Рулан Хабибулин, президент Челябинской региональной федерации восточных танцев Ирина Зимина, заместитель начальника культурного центра ГУ МВД области майор внутренней службы Сергей Пимонов.

По итогам творческого состязания  МО МВД России «Троицкий» награжден дипломом победителя фестиваля самодеятельного художественного творчества «Территория-02» в номинации «Посвящение 75-летию Великой Победы».

В заключительном слове представители Общественного совета отметили, что все творческие коллективы подтвердили своими выступлениями высокий уровень исполнительского мастерства; наряду с импровизацией, оригинальными и нестандартными сценическими решениями в выступлениях прослеживалась продуманная, систематическая организованная работа, к которой привлекались режиссеры, хореографы, преподаватели вокала.

Стражи порядка отмечают, что участие в подобных мероприятиях – это не только залог сплоченности коллектива, но и способ психологической разгрузки и раскрепощения сотрудников, что является важным фактором в системе воспитательной работы.

Сотрудники МО МВД России «Троицкий» благодарят за помощь в подготовке к конкурсу директора МБУ «Центр досуга» Марину Рукавишникову, заместителя начальника Управления по внеучебной работе ЮУрГАУ Валентину Стельникову, преподавателя ОБЖ МБОУ СОШ №10 Александра Попова, сотрудников ДК «Луначарского» Михаила Никитина и директоров образовательных организаций города Троицка  Лидию Семенову, Елену Вакуленко и Марину Султанову.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *