МВД области

В дежурные части межмуниципальных отделов МВД России «Карталинский» и «Троицкий» обратились жительница поселка Локомотивный, 1992 года рождения, и 68-летний мужчина, проживающий в п. Херсонский Троицкого муниципального района. Женщина сообщила, что в вечернее время из подъезда жилого дома неизвестные похитили детскую коляску, причинив ущерб в размере 15 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что у него украден мопед стоимостью 10 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД «Карталинский» установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась ранее не судимая местная жительница, 1984 года рождения. Полицейским женщина пояснила, что хотела занять денег у своего знакомого, которого не оказалось дома. Покидая подъезд, она обратила внимание на детскую коляску и, воспользовавшись отсутствием хозяев, совершила кражу с целью дальнейшей продажи. Реализовать замысел задержанной не удалось, полицейские изъяли коляску и вернули владельцам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий троицкие полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался безработный, ранее не судимый, 19-летний житель села Канашево Красноармейского района. Он пояснил, что накануне приезжал в гости в поселок Херсонский и увидел в одном из дворов мопед. После чего перелез через забор, открыл ворота и выкатил мотоцикл со двора, затем завел его и уехал в Троицк. При надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС МО МВД «Троицкий» остановили мужчину, который управлял мопедом в состоянии алкогольного опьянения. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что транспортное средство является угнанным.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, в отношении жителя Красноармейского района составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *