Верстов. Инфо

на этой неделе был осуществлен тестовый рейс. По маршруту Челябинск – Магнитогорск скоростной электропоезд «Ласточка» промчался за 4 часа 9 минут. А из Магнитогорска до Челябинска поезд доехал за 4 часа 17 минут. На некоторых отрезках пути южноуральская «Ласточка» разгонялась до 140 км/ч при максимальной скорости 160 км/ч.

Планируется, что у «Ласточки», которая будет курсировать между самыми крупными городами Южного Урала, будет две-три остановки – в Карталах, на станции Тамерлан (Варна) и в Троицке. Правда, пока неизвестно, когда именно будет запущен рейс на регулярной основе. Всё зависит от решения «Свердловской пригородной компании». – В ближайшее время «Свердловская пригородная компания» (СПК) будет оценивать технические возможности поезда (определять время нахождения в пути и расстояние, которое он может проходить) и финансовые параметры (каким образом будут приобретены поезда — лизинг или аренда у РЖД). Далее необходимо рассчитать тарифы на проезд пассажиров. После проделанной работы будет принято решение о введении «Ласточки» в эксплуатацию, – цитирует Znak.com и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев.

По предварительной информации, пассажирам «Ласточки», которые захотят отправиться из Магнитогорска в Челябинск, придётся заплатить за билет 1 084 рубля. Отметим, что эта сумма пока не является окончательной и может измениться. Впрочем, вряд ли она заставит южноуральцев забыть об автобусах, стоимость билетов на которые существенно ниже.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *