«Нелегал-2019»

«Нелегал-2019»

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

С целью пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции в период с 30 сентября по 03 октября 2019 г. на обслуживаемой Межмуниципальным отделом МО МВД России «Троицкий» Челябинской области территории проведен третий этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019».

В ходе оперативно-профилактической операции осуществлялась  проверка объектов массового нахождения иностранных граждан (мест пребывания (проживания) иностранных граждан, мест осуществления трудовой деятельности). Работали посты контроля за иностранными гражданами при въезде в г. Троицк и в районе МАПП «Бугристое».

В результате проводимых мероприятий выявлено 51 нарушение миграционного законодательства. В суд направлено десять административных материалов. В отношении десяти иностранных граждан принято решение о наложении штрафа с применением административного выдворения, в форме самостоятельного контролируемого выезда. Иностранные граждане выехали за пределы России.

Сумма наложенных штрафов составила 102 500 рублей, взыскано 72 500, взыскаемость составила 70,7 %.

Кроме того, в рамках проведенных мероприятий возбужденно одно уголовное дело за организацию незаконной миграции по статье 322.2 УК РФ от 02.10.2019 г. (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.);

А также на территории МАПП «Бугристое» Троицкого района выявлен гражданин Республики Туркменистан 1984 года рождения с признаками состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложения штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо ареста сроком до шести месяцев. 

Имеющуюся информацию о фактах нарушений в сфере миграции, сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений просьба незамедлительно сообщать по телефонам: Дежурная часть МО МВД России «Троицкий» : 8(35163) 2-15-02 либо 02 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *