Открылись центры для перерасчёта платы за вывоз мусора

Открылись центры для перерасчёта платы за вывоз мусора

В Челябинской области создана новая структура, через которую можно сделать перерасчёт за вывоз мусора, получить справки об отсутствии задолженности и решить иные вопросы, касающиеся платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов регоператором «Центр коммунального сервиса». В городах Челябинского и Магнитогорского кластеров открыли офисы «Уральского информационно-расчётного центра».

Как пояснила «Пчеле» руководитель «Уральского информационно-расчётного центра» Елена Жданова, компания с 1 октября оказывает биллинговые услуги, то есть производит начисления и ведёт приём населения по услуге по обращению с ТКО.

— В Челябинском кластере мы работаем с жителями только частного сектора, в Магнитогорском — со всеми жителям многоквартирных и частных домов, — рассказала Елена Жданова. — Люди могут обратиться к нам для перерасчёта, подать документы при смене собственника, получить справки об отсутствии задолженности или для предоставления в соцзащиту для начисления льгот. Параллельно выставляем квитанции населению за эту услугу. Кстати, жители Магнитогорского кластера могут, как и прежде обращаться в центры «Единого расчётно-кассового центра». Наши офисы для них — возможность не терять время в очередях.

Квитанции без комиссии можно оплатить через «Систему город», Сбербанк, Челиндбанк, «Почта-банк» и отделения Почты России. Все остальные банки пока взимают комиссию.

— В офисы регоператора «Центр коммунального сервиса» теперь можно обращаться только для заключения договора на вывоз мусора, — отметила Елена Жданова. — Но если потребителям услуги удобнее заехать в офис ЦКС, то они могут оставить необходимую информацию там — специалисты ЦКС обязательно её передадут в наш центр.

Открылись центры для перерасчёта платы за вывоз мусора

В биллинговом центре также заверили, что проблем у потребителей в связи с передачей части услуг в их компанию не будет.

— Все поступающие от потребителей деньги в ежедневном режиме зачисляются на расчётный счёт ЦКС. Мы же только ведём учёт, — сказала Елена Жданова. — Наш центр открылся для удобства людей, чтобы они могли получать необходимые услуги без очередей. Ещё для тех, кто работает, мы дополнительно организовали приём по субботам.

Адреса приёма для удобства разбиты на районы.

Челябинский кластер

Троицкий и Октябрьский районы, адрес приёма: Троицк, 2 Мкр, 8, цокольный этаж.

Часы приёма: понедельник — пятница с 9 до 18 часов, каждый второй и четвёртый понедельник и субботы — с 9 до 13 часов. Обеденный перерыв с 13 до 14. Единый телефон «Уральского информационно-расчётного центра»: 8-351-200-35-88.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *