Школа приемных родителей

Школа приемных родителей

Соцзащита Троицка

7 октября в центре помощи детям города Троицка гостеприимно распахнула свои двери уже восьмая по счету «Школа приемных родителей». К первому занятию приступили 10 потенциальных замещающих родителей.

Школа проводится с целью социально-правовой, психолого-педагогической и медицинской подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.  В ходе занятия родители ознакомились с вводными темами. Впереди их ожидает много интересной работы: это лекции, семинары практической направленности, тренинги, практические задания, анкетирование и тестирование, индивидуальное консультирование, собеседование и, как результат, самоопределение себя как замещающего родителя. В школе граждане знакомятся с основами законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, правами и обязанностями усыновителей, существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, приобретают воспитательные компетенции, а также родительские навыки для содержания и воспитания ребенка, в том числе для охраны его прав и здоровья, создания безопасной среды, успешной социализации, образования и развития.

«Наша программа является хорошей поддержкой для будущих приемных родителей, мы пытаемся на занятиях сформировать большой пласт знаний и умений», — высказалась заведующий отделением ССЗС Елена Петракова.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *