Пресс-служба администрации Троицка

Иван Крылов прибыл в Троицк вместе с персонажами своих басен

Сегодня на улице Климова начали установку скульптур каслинского литья, посвященных творчеству известного российского поэта.

Специалисты выбрали места установки для того, чтобы подрядчик выполнил необходимые работы по их креплению. С инициативой установки скульптур выступили троицкие краеведы и художники, глава города эту идею поддержал.

Около дерева желаний уже появилась фигура  Ивана Крылова  и его самых известных персонажей – вороны  и лисицы. Кроме того, будут установлены скульптуры «Мартышка и очки» и «Квартет». Троичане с интересом наблюдали за происходящим и делали первые фото.

 «Очень отрадно, что в городе появятся места, посвященные памяти этого великого поэта. Тем более, не многие знают, но Иван Андреевич наш земляк. Южноуральские краеведы доказали, что отец Ивана Крылова с 1765 по 1769 годы проживал с супругой в Троицке, где проходил службу в драгунском полку Оренбургского гарнизона.  И именно здесь родился их первенец – Иван», — отмечает почетный житель Троицка, художник Николай Левшич.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *