«Тотальное равнодушие!»

«Тотальное равнодушие!»

ZNAK

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила о необходимости серьезной ротации кадров в системе социальной помощи населению. Об этом она написала в своем Facebook.

«Новости понедельника. Трое детей выпали из окна, один погиб на пожаре. Самоубийство парня в Каслях. Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х гг. Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия. И здесь без обид — ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов», — написала Ирина Гехт.

Перезагрузка начнется с министерства социальных отношений, где планируется замена заместителей министра. 

«Самое страшное — равнодушие. Тотальное! Такого не было раньше. Поэтому полный апгрейд. Начнем с министерства», — уточнила Znak.com Ирина Гехт. 

Добавим, со дня на день ожидается подписание документов по Ирине Буториной, которая займет пост министра социальных отношений. 

Вместе с тем сейчас известно, что у всех трагедий была та или иная причина. Все семьи, где за выходные погибли дети, считаются условно благополучными. Самоубийство 17-летнего школьника в Каслях стало итогом его неразделенной любви к 21-летней учительнице. В Троицке, где на пожаре погиб трехлетний малыш, сигналов о проблемах в семье не было, но, возможно, здесь могли недоработать несколько ведомств.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *