Итоги «Внимание – пешеход!»

Итоги «Внимание – пешеход!»

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

14 октября 2019 года, отделом ГИБДД МО МВД России «Троицкий» проведено целевое мероприятие по профилактике наезда на пешеходов.

Подобные мероприятия проводятся регулярно и направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, снижения тяжести их последствий и пресечения нарушений ПДД РФ пешеходами, а также водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам,

Расстановка личного состава была произведена с учётом анализа дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

Патрули ДПС несли службу вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, а также в местах наиболее интенсивного движения пешеходов, где водители чаще всего не пропускают пешеходов, а пешеходы зачастую игнорируют Правила дорожного движения.

В ходе мероприятия с участниками дорожного движения проведены профилактические беседы, вручены листовки с разъяснениями правил безопасного пересечения проезжей части как в светлое, так и в тёмное время суток.

По итогам мероприятия выявлено 2 нарушения Правил дорожного движения пешеходами, административная ответственность за которые предусмотрена статьёй 12.29 КоАП РФ, штраф до 1500 рублей.

В текущем году, на территории города и района зарегистрировано 22 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 19 пешеходов получили телесные повреждения, 4 пешехода погибли.

Напоминаем, что водителям необходимо быть предельно внимательными при движении через нерегулируемые пешеходные переходы, а пешеходам, перед переходом проезжей части, необходимо убедиться в безопасности такого перехода, а также не забывать использовать световозвращающие элементы на одежде, обеспечивая их видимость водителями, либо включать свет фонарика на мобильном телефоне.

21.10.2019 года, с 19.00 до 22.00 часов, Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» будет проведено аналогичное мероприятие.    

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Таушканов Андрей

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *