Задержана крупная партия таблеток для похудания

Задержана крупная партия таблеток для похудания

Доступ

На российско-казахстанской границе в Челябинской области задержали крупную партию потенциально опасных БАДов – сотрудники Пограничного управления ФСБ России заподозрили в капсулах запрещенное вещество, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В пункте пропуска Бугристое в ходе осмотра грузового транспортного средства, следовавшего на въезд в Российскую Федерацию, при проверке сборного груза перевозимых почтовых отправлений обнаружено 415 капсул различных препаратов для похудения, возможно содержащих в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное к свободной реализации на территории РФ», – говорится в сообщении.

Груз передан сотрудникам полиции Троицка для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Сибутрамин является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. Биологически активные добавки с содержанием сибутрамина производятся на территории иностранных государств и не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к свободной продаже на территории Российской Федерации. Помимо этого, вызывают зависимость, что не позволяет прекратить их прием без помощи специалиста.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *