Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения

Сайт Троицкого МР

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2019 г № 1391-р от 2019-2020 гг. проводится Всероссийская диспансеризация взрослого населения Российской Федерации.

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, направленные на выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития.

В 2019 году для удобства пациентов поликлиники изменили режим проведения диспансеризации – можно пройти в вечернее время и по субботам.

На время диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года, а работники предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста) и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет – на 2 рабочих дня 1 раз в год – с сохранением рабочего места и среднего заработка.

Для этого нужно согласовать с руководством дни прохождения диспансеризации и написать заявление для освобождения от работы.

Подробная информация о медицинских организациях, на базе которых гражданин может пройти профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию размещена на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны труда здоровья.

На официальном Интернет – портале о здоровом образе жизни www.takzdorovo.ru любой гражданин может получить рекомендации по вопросам здорового образа жизни.

В рамках проекта поддерживается круглосуточная бесплатная «горячая линия» 8(800) 200 0 200, предоставляющая консультации по вопросам здорового образа жизни.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *