1000 нелегальных мигрантов выдворены из России

1000 нелегальных мигрантов выдворены из России

ФССП

В течение десяти месяцев 2019 года судебными приставами Челябинской области выдворено за пределы Российской Федерации 1000 нелегальных мигрантов, в основном, граждан государств ближнего зарубежья.  

Все они были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства, в частности, правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет.

В настоящее время в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства содержатся 74 иностранца, ожидающих отправки домой. Они будут выдворены на родину по мере проверки и, в случае необходимости, подготовки необходимых документов.

В течение прошлой недели, включая выходные, домой были отправлены 37 человек. В ближайшие дни судебные приставы сопроводят до пунктов пропуска через границу еще около полутора десятков иностранцев. Большинство из них отправятся домой при содействии национальных диаспор, действующих в Челябинской области. Остальные будут выдворены через воздушные гавани.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *