В Троицке чиновники безвозмездно отдали водоотведение ООО «Белозерское ЖКХ № 2»

вечерней Троицк

Суд обязал власти Троицка передать сети в концессию после банкротства водоканала

В Челябинской области суд по иску прокуратуры обязал администрацию Троицка провести конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения после начала процесса банкротства в отношении ООО «Троицкий водоканал водоотведение».

В надзорном ведомстве сообщили, что объекты водоснабжения и водоотведения, переданы по договору безвозмездного пользования объектов коммунальной инфраструктуры ООО «Белозерское ЖКХ № 2», что является нарушением федерального законодательства.

Отметим, в декабре 2022 года Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Троицкий водоканал водоотведение» по иску ООО «Уралэнергосбыт» (совместное предприятие ПАО «Фортум» и АО «Энергосбытовая компания «Восток»). Компания заявляла требования на 13,4 млн рублей.

В настоящее время «Уралэнергосбыт» увеличил требования до 56 млн рублей, в суд также поступили ходатайства о включении в реестр требований кредиторов долга перед МИФНС в размере свыше 9,3 млн рублей, «МРСК Урала» в размере 17 млн рублей и «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны РФ.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее муниципальное имущество водоснабжения Троицка было в пользовании МУП «Водоканал», которое также ушло в банкротство с долгами за электроэнергию на сумму свыше 90 млн рублей. После были созданы два новых предприятия. Передача муниципального имущества в 2018 году прошла с нарушениями, в связи с чем Челябинское УФАС выдало мэрии Троицка предупреждение о возврате объектов в муниципальную собственность, что так и не было сделано.

ПравдаУРФО

Next Post

Житель Троицка осужден за публичное оскорбление представителя власти

Вт Фев 14 , 2023
Мировой судья судебного участка № 1 г. Троицка вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). В суде установлено, что подсудимый в августе 2022 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично высказал оскорбительные выражения […]