Кем был в ночь убийства

Троичанин убил родного брата своей жены, но как он это сделал не вспомнил

Вечерний Троицк

Троицкий городской суд приговорил 47-летнего местного жителя к 11 с половиной годам лишения свободы. Свой срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Ранее проблем с законом у мужчины не было: по месту и жительства и на работе характеризовался удовлетворительно.

Правда, иногда после употребления алкоголя, у него случались провалы в памяти. Кроме этого, он воображал себя генералом и мог кричать «в атаку» или «строиться».

Кем вообразил мужчина себя в ночь убийства и почему взялся за нож, устроив жестокую расправу над родным братом своей супруги, с которым у него всегда были хорошие отношения? Ответить на эти вопросы убийца так и не смог. В судебном заседании вину в инкриминируемом ему деянии он не признал.

Преступление было совершено в сентябре 2022 года в квартире осужденного, расположенной в 10 квартале п. ГРЭС. С вечера и практически всю ночь мужчины распивали спиртное. Во время застолья обсуждали различные бытовые темы и никаких ссор и конфликтов между ними не было. Легли спать только под утро, уговорив гостя остаться ночевать. Дома также находились жена и малолетняя дочь злоумышленника.

Когда в половине девятого утра женщина стала собираться на работу и подошла к брату, чтобы разбудить его – обнаружила, что он мертв и у него разрезана шея. На вопрос: «Что случилось?», муж ответил, что не знает и ничего не помнит.

Позже на теле погибшего насчитали более 30 следов от ножа, причем удары были нанесены в жизненно-важные органы, а также восемь резаных ран шеи.

В ходе предварительного следствия давая показания подозреваемый рассказал, что вполне мог в состоянии алкогольного опьянения спутать с кем-нибудь своего родственника, посчитать, что находится на войне, а перед ним враг и убить его.

— Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы, вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, сделал вывод о виновности фигуранта уголовного дела в совершении преступления, — уточнили в Троицком горсуде. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Иск о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда супруге и двум несовершеннолетним детям погибшего в общей сумме 3, 5 млн рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Троицкий городской суд

Next Post

Масло из Озерска оказалось плохим

Ср Ноя 29 , 2023
Информация о выпуске предприятием фальсифицированной продукции направлена в комиссию по незаконному обороту промышленной продукции Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при проведении мероприятий совместно с Межрегиональным общественным движением «Народный Контроль» в торговой сети «Доброцен» (город Челябинск) были отобраны пробы молочной продукции — масла сладко-сливочного несоленого крестьянского «Благодарушка» […]
Вечерний Троицк