Под покровом ночи

Троичанин украл у спящей знакомой телефон и колонку

Вечерний Троицк

Троицкий городской суд рассмотрел дело о тайном хищении имущества.

Летом нынешнего года 33-летний уроженец Троицка, проживающий в Южноуральске через интернет, познакомился с троичанкой и приехал к ней в гости.

Женщина пригласила его на дачу, где они провели целый день. Когда выпили спиртное, гость начал буянить. Хозяйке это не понравилось, и она пригрозила, что вызовет сотрудников полиции.

Испугавшись, мужчина ушел, вернулся обратно уже ночью, когда знакомая спала. Чтобы попасть в дом, гость выставил окно, без труда достал до щеколды и таким образом отрыл входную дверь. Пока хозяйка спала, злоумышленник тайно похитил музыкальную колонку, сотовый телефон и, зарядное устройство. Всего на общую сумму 7800 рублей. С похищенным имуществом он скрылся с места происшествия.

Утром, обнаружив пропажу, женщина сообщила в полицию. То, что преступление совершил именно новый знакомый было, вне всякого сомнения: злоумышленник оставил на месте преступления свою медицинскую карту, которая случайно выпала из кармана.

Сотрудники полиции по горячим следам нашли мужчину, а похищенные вещи вернули пострадавшей.

В суде обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном, принес свои извинения. Потерпевшая просила уголовное дело в отношении него прекратить в связи с примирением сторон.

Суд учел, что преступление он совершил впервые, а также имеющихся у него двоих детей, полное возмещение ущерба потерпевшей, поэтому изменил категорию с тяжкого преступления на средней тяжести. Фигурант уголовного дела был освобожден от отбывания условного наказания в связи с примирением сторон.

Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Троицкий городской суд

Next Post

Золотые рыбки Доютовых

Чт Дек 14 , 2023
История Троицкого рыбхоза началась еще в советские годы Советский Союз считался великой рыболовной державой. А рыболовство было самой эффективной отраслью пищевой индустрии. Вложенные в рыбное хозяйство средства начинали окупаться тут же. При этом при производстве 1 тонны рыбы требовались капитальные вложения в 5 раз меньше, чем при производстве такого же […]
Вечерний Троицк