Напряжение на грани возможного, выложиться, открывая третье и четвертое дыхание, пот, застилающий глаза и нервы, собранные в кулак – в Троицке прошли первые соревнования среди старшеклассников «Чемпион. Самый сильный»

24 декабря школа 39 приняла у себя первые городские соревнования среди юношей старших классов, придуманные интернет-изданием Вечерний Троицк дайджест и спортивным клубом Сатурн плюс.
Судейство возглавили Центр по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Троицка и городское методическое объединение учителей физической культуры города Троицка. Задача перед ними стояла нелегкая – скорость, с которой юноши выполняли упражнения, требовала высокого внимания и концентрации. Ошибки были недопустимы т.к. шли личный и командный зачет одновременно. Каждая команда и каждый участник пришли только победить.

Выкладываясь на 200 процентов, стараясь выполнить упражнения быстрее соперника, на финише кроссфита, ребята падали на пол, что называется, замертво. С помощью энергии, что была в спортзале, можно было запустить не один космический корабль. Напряжение и упорство напрягало каждый мускул. Друзья в жизни на время турнира стали соперниками в борьбе за кубок и звание Самого сильного. Дружба не должна была победить. Всего три призовых места как в личном, так и в командном зачетах.

В соревновании приняли участие старшеклассники 6, 9, 10, 15, 17, 39 и 47 школ, лучшие и самые сильные представители которых уже в начале состязания стали Чемпионами, небоясь бросить вызов равным.
В командном зачете Первое место у 6-й, Второе у 39-й, Третье у 15-й школы.

Главный спор был в личном зачете. Порой заканчивались силы во время выполнения упражнений, состояние духа на грани слома, но ни один участник не сошел с дистанции. Обливая потом, каждый дошел до финиша. Обессиленные, иногда уже с плохой координацией, но все боролись до последнего. Кроссфит валил на повал. Гости и болельщики переживали за каждого. Те, кто смотрел это состязание вживую, были неравнодушны ко всем участникам. Но призовых места всего три.

Итог:
Первое место – Анатолий Зелёный, МБОУ «СОШ №6;
Второе место – Ярослав Изгагин, МБОУ СОШ №39;
Третье место – Владислав Костюков, МБОУ «СОШ №6.
Чемпионы города! Самые искренние им поздравления!

Троицкий бизнес оказался слабым на подъем в плане меценатства в спорте среди школьников. Единственные, к кому обращались организаторы, кто сразу поддержал идею стала мебельная компания БУССОЛЬ-ПРО. Это вклад в будущее Троицка, в развитие и популяризацию спорта среди школьников. Без малого, это будущее страны.

Лидеры в мебельном бизнесе города, БУССОЛЬ-ПРО стали лидерами в поддержке детского спорта. Помимо организационных расходов, директор компании Небель Борис Валериевич вручил каждому победителю конверт с денежным призом. Общий призовой фонд составил более 10 тыс. рублей.

Во время кроссфита спортивное сумасшествие коснулось не только участников, но и техники. Фотоаппарат не всегда успевал за участниками. То, что получилось в нашем большом фотоальбоме ↓

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *