Два грузовика с поддельными кроссовками

Два грузовика с поддельными кроссовками

Эхо Москвы

Таможенники и ФСБ выявили партию контрафактной обуви брендов Adidas, Reebok и Nike.

Операцию провели на трассе Челябинск — Троицк, сообщил начальник службы таможенного контроля Челябинской таможни Денис Цымбал.

«На 145-м км трассы А-310 были остановлены два грузовика, следовавшие из Бишкека. Согласно сопроводительным документам, в автомобилях должна была перевозиться женская и детская обувь. Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено более тысячи пар спортивных кроссовок известных мировых брендов Adidas, Reebok и Nike, которые предназначались для последующей продажи на внутреннем рынке Тольятти», — прокомментировал Денис Цымбал.

Правообладатели торговых марок сообщили, что не предоставляли прав на использование товарных знаков, и подтвердили, что кроссовки поддельные, добавил таможенник.

По его данным, это первая партия контрафактных товаров, выявленных мобильными группами челябинской таможни. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, составил около 9 млн рублей.

В отношении отправителя товара возбудили три административных дела. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *