сайт администрации ТМР

В спорткомплексе «Юниор» проходили захватывающие хоккейные матчи зональных игр «Уральской метелицы» среди муниципальных районов. У команды Троицкого района были все шансы выйти в финал, но она «споткнулась» о гол соперника на двух последних секундах до конца игры. Каков была досада проигравших и грохот радости соперников — стучали по всему, что гремит — это был шквал, буря эмоций!

Увельчане постоянные соперники троичан. В прошлом году Увельская команда проиграла со счетом 2:1. Нынче уже казалось, что матч закончится ничьей и булитами. Но атака соперников не ослабевала ни на секунду, и это позволило им забить свой победный гол.

— Команда недооценила силы соперника, и это сказалось в решающий момент, — оценил проигрыш тренер Тимур Сафаров. — В прошлом году было все наоборот , и мы вышли в финал турнира «Уральская метелица». Сейчас несут службу в армии наиболее эффективные хоккеисты, с ними игра была бы еще задорнее. Будем стремиться в следующем году вернуть свое лидерство. Повлияли на результат и тренировки, на которые непросто собрать всю команду: кто на работе, кто на учебе в вузах и колледжах. К тому же у соперника были собраны лучшие игроки по итогу их традиционного районного турнира между сельскими поселениями. И все-таки мы шли с ними «ноздря в ноздрю», а это значит, что спортивный потенциал у троицких селян очень высокий.

На этом наши ледовые бои не заканчиваются. Начался наш любимый межмуниципальный мужской турнир «Возрождение». Соревнование родилось само по себе среди заядлых игроков в хоккей. Кто-то один раз предложил, созвонились, встретились, сыграли. И так уже пятый год на «Возрождении» встречаются команды Троицкого, Увельского, Чесменского районов и г. Еманжелинска. Финальная игра этого года пройдет в Ясных Полянах 22 февраля.

Ежедневно тренируем детскую команду, обкатываем ребят на областном чемпионате по хоккею среди детей— растим смену.

Среди приехавшей в Троицк «пол-деревни» зрителей из Ясных Полян и с.Карсы у борта корта пристально следил за игрой Ильгиз Бакай — отец одного из таких хоккеистов, который сейчас в армии.

— Конечно, позвоню Илье, расскажу, как интересно проходила игра, — поделился селянин. — Хоккей — наша семейная традиция, я тоже в молодости много играл. Рад, что в Ясных Полянах для этого есть все условия и тренер, вкладывающий душу в свое дело.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *