Мошенничество по телефону

Мошенничество по телефону

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

На днях в дежурную часть поступило обращение от местного жителя о факте мошенничества. Схема довольна простая и избитая, потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудниками службы безопасности банка «Сбербанк», и сообщил о попытках завладения мошенниками с его карты денежных средств. И чтобы сохранить свои деньги лже-сотрудник предложил перевести деньги на застрахованный счет, после чего сообщил, что для начала ему необходимо пройти к банкомату «Сбербанк». Кроме того, мужчина поинтересовался у потерпевшего какая сумма находится у него на счету. Когда потерпевший подошел к банкомату мужчина сообщил, чтобы он снял 90000 рублей и перевел их через банкомат на указанный «сотрудником» абонентский номер. Далее троичанин таким же образом со своей банковской карты перевел еще 55000 рублей.       

         Таким образом сумма ущерба составила 145000 рублей.

         По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

         Стражи порядка напоминают о том, чтосотрудники ПАО Сбербанк никогда не звонят клиентам с целью получения их конфиденциальных данных. Если неизвестные лица обратились по телефону, в сети Интернет, через социальные сети или другими способами и под различными предлогами пытаются узнать данные о банковской карте, пароли или другую персональную информацию — это явные признаки противоправной деятельности. При любых сомнениях рекомендуется прекратить общение и обратиться в Банк.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников.

           В случаях совершения фактов мошенничества, в отношении Вас или ваших близких обращайтесь в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефону: 02 или 8 (35163) 2-15-02

Мошенничество по телефону
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *