Прокуратура

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по обращению жительницы п.Уразаевский по вопросу нарушения прав несовершеннолетних.

Установлено, что заявительница и трое ее несовершеннолетних детей 2013, 2014 и 2016 г.р. являются собственниками жилого дома, в котором проживают.

Помимо указанных лиц в жилом помещении зарегистрирован и проживает бывший муж заявительницы, который был зарегистрирован в качестве члена семьи собственника, однако фактически брачные отношения между ними прекращены и мужчина утратил право пользования жилым помещением, однако добровольно выехать из дома отказывается.

Факт проживания мужчины в жилом помещении нарушает права собственницы и ее несовершеннолетних детей, поскольку он злоупотребляет алкоголем, ведет аморальный образ жизни, в доме постоянно происходят скандалы.

Кроме того, в сентябре 2019 года в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ по факту высказывания угроз убийством в адрес женщины и ее 6-летнего сына.

По результатам проверки прокурором района в защиту прав заявительницы и ее несовершеннолетних детей в суд направлено исковое заявление о выселении гражданина из жилого помещения.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *