Свободный доступ

Свободный доступ

Прокуратура

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по обращению жителей с.Нижняя Санарка по вопросу законности действий арендатора водохранилища на Мокром логу.

Проверкой установлено, что между Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и ООО «Лидер» заключен договор на пользование рыбоводным участком – водохранилищем для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Представителями ООО «Лидер» с лиц, желающих заниматься на данном рыбоводческом участке любительским рыболовством с 01 июня 2019 года взимается плата за разрешение на рыбалку: один световой день рыбалки (на одного рыбака)– 200 рублей, карась и ротан – 0 руб./кг, карп – 100 руб./кг, белый амур и толстолобик – запрещено. Рыбакам выдаются разрешения (путевки) на право рыбной ловли на территории рыбоводного участка.

В соответствии с ч. 1 ст. 24 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено названным Федеральным законом.

Таким образом, в ходе проверки установлен факт ограничения с доступа лиц к рыбоводному участку водохранилище на Мокром логу (водному объекту общего пользования) и его береговой полосе для осуществления любительского рыболовства.

В данной связи прокурором района в Южноуральский городской суд направлено исковое заявление к ООО «Лидер» об обязании обеспечить беспрепятственный доступ гражданам к водному объекту общего пользования для производства любительской рыбалки.

Решением Южноуральского городского суда требования прокурора удовлетворены, ООО «Лидер» обязан обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту общего пользования для производства любительской рыбалки за исключением нерестового периода с 05 мая по 15 июня ежегодно.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *