В мышеловку за сыром

В мышеловку за сыром

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В дежурную часть с заявлением о краже с банковской карты денежных средств обратилась местная жительница. Девушка рассказала, что ранее в социальной сети заметила рекламу о дистанционном заработке и она «лайкнула» эту запись. На следующий день ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который поинтересовался не оставляла ли она заявку на оформление заработка в Интернете. На что потерпевшая ответила, что заявку не оставляла, но ей интересна тема заработка в Интернете. Мужчина рассказал, какая организация занимается заработком дистанционным способом. Мужчина поинтересовалась есть ли у нее кредитная карта, услышав положительный ответ «специалист» пояснил, что деньги, находящиеся на карте являются виртуальными и на этом можно заработать. Затем злоумышленник сообщил, что необходимо установить специальное приложение, для комфортной работы с ним, чтобы в дальнейшем он смог помочь разобраться как заработать деньги. Позже девушке позвонил другой мужчина, который пояснил, что будет обучать девушку заработку в Интернете, но для этого ему необходимы данные, по указанию «специалиста» троичанка продиктовала ему номер своей банковской карты, а также код, состоящий из трех цифр на обороте карты. Спустя несколько минут местной жительнице поступает уведомление, что с карты списаны денежные средства в сумме 8000 рублей. Мужчина убедил девушку, что данная сумма ложится на счет их компании на ее имя. Далее мошенники придумывали различные предлоги, чтобы выманить денежные средства у потерпевшей.

Доверчивая троичанка перевела мошенникам более 212 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с ограничением свободы до одного года. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полицейские призывает граждан обращать внимание на то, что: Если агентство по трудоустройству требует деньги вперед, перед Вами мошенники.

  • Если вы не проходили собеседования, а посредник не заключает с вами договор о гарантии трудоустройства, это обман.
  • Если за неквалифицированный труд предлагают зарплату выше рыночной, это обман.
  • Если для трудоустройства Вам предлагают купить продукцию компании, это пирамида.
  • Если для трудоустройства Вам необходимо за что-то заплатить, Вас пытаются обмануть мошенники.
  • Если работодатель не заключает с вами трудового или гражданско-правового договора, а условия работы обсуждает устно, вы в группе риска.

Будьте бдительны и донесите данную информацию до своих пожилых родственников.

Уважаемые граждане! Проверяйте информацию, поступающую Вам на телефон  В случаях совершения подобных фактов, в отношении Вас или Ваших близких обращайтесь в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефону: 02 или 8 (35163) 2-15-02

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *