«Муза в солдатской шинели»

«Муза в солдатской шинели»

сайт администрации ТМР

В библиотечно-информационном центре Троицкого района в литературно – музыкальной гостиной встретились участники районного творческого клуба «Журавушка» и народного литературного объединения «Степь».

Поклонники литературного жанра познакомились с творчеством поэтов и композиторов военных лет, историями создания и «творческой жизнью» многих известных произведений.

Прозвучали стихи поэтов – фронтовиков Сергея Орлова, Семена Гудзенко, Константина Симонова, Мусы Джалиля, Юлии Друниной. Присутствующие услышали «голос блокады» — живой голос Ольги Берггольц. Звучали песни «Темная ночь», «Священная война», «В лесу прифронтовом», «В землянке», «Случайный вальс», «Катюша» и другие.

Библиотекари постарались сделать праздник военной музы не только интересным и познавательным, но и тёплым, душевным, вызывающим чувства уважения к памяти своей страны, гордости за её славную историю.

Собравшиеся подпевали каждой песне, звучавшей на мероприятии, члены народного литературного объединения «Степь» читали свои стихи, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

В заключении все выразили надежду, что в Год памяти и славы, в честь 75- летия Победы, песни и стихи военных лет зазвучат с новой силой. Завершающим аккордом стало исполнение песни «День победы».

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *