Статус - самозанятый

Статус - самозанятый

сайт администрации ТМР

Стать «самозанятыми» могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников или сдают в аренду жилые помещения. Суммарный доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн. рублей в год.

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Посещение инспекции не требуется. Зарегистрироваться в нем можно несколькими способами. С помощью ИНН и пароля от Личного кабинета налогоплательщика физического лица; с помощью логина и пароля Единого портала государственных и муниципальных услуг; отсканировать в мобильном приложении свой паспорт Российской Федерации и сделать селфи. Кроме того, зарегистрироваться и работать можно через веб-версию приложения или воспользоваться услугами уполномоченных банков.

Приложение само рассчитает сумму налога, заплатить который нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получен доход. С помощью приложения можно сформировать квитанцию, чтобы оплатить налог в банке, или настроить автоплатеж.

Более подробно о льготном налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом, можно узнать на специальном сайте: https:npd.nalog.ru.

Кроме того, на сайте есть раздел «Вопросы и ответы», где можно узнать о сроках уплаты налога, порядке использования налогового вычета, изучить пошаговую инструкцию по регистрации и многое другое.

Специалист отдела работы c налогоплательщиками Долгих Дина Маратовна

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *