Вручение памятных наград

Вручение памятных наград

пресс-служба администрации Троицка

Сегодня Александр Виноградов вручил трем троицким ветеранам памятные награды  «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Сначала глава города побывал в гостях у тружеников тыла Мухтаровых Валентины Алексеевны и Шавката Галимовича. Рука об руку супруги уже более 67 лет. Оба в годы войны трудились на заводах. Валентина Алексеевна с 15 лет работала на штамповочном заводе. После войны посвятила свою жизнь дошкольному образованию – была воспитателем в детском саду. На днях труженица тыла отметила 95-летний юбилей. «Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу.  Мы преклоняемся перед Вами и благодарим от имени всех послевоенных поколений. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и жизненного оптимизма!»,- поздравил юбиляршу Александр Виноградов,  вручил цветы, поздравительный адрес от президента Владимира Путина и  юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

Трудовой путь Шавката Галимовича начался в годы войны с дизельного завода, а после он продолжил работать на электромеханическом заводе. Александр Виноградов также выразил слова благодарности ветерану и прикрепил памятную награду.

Далее поздравления по случаю юбилейной даты  от Владимира Путина и Александр Виноградова принимал участник войны Мухамеджанов Ахмедулла Зайдуллич. Глава города поздравил фронтовика с 95-летием и прикрепил на грудь защитника юбилейную медаль.

Всего в Троицке до 8 мая будет вручено еще 336 памятных наград.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *