Депутат проверил работу автобусов

Депутат проверил работу автобусов

Собрание депутатов Троицка

В рамках депутатского контроля Николай Мунькин  провел рейд по проверке транспортного сообщения город Троицк — поселок Мясокомбинат по маршруту №8.  Также он встретился   и пообщался с жителями,  регулярно пользующимися  услугами перевозчиков, выслушал их жалобы, предложения и наказы.

 Как показала проверка,  утренний автобус пришел в поселок без опозданий, отправился с конечной остановки в 7.38. Салон  был практически полон, его санитарное состояние — удовлетворительное.  Через 10 минут на остановку поселка точно по расписанию подъехало маршрутное такси. Однако пассажиров отправиться в город было всего четверо и как оказалось, тому есть свои причины. Ожидающая автобус Галина Алексеева сообщила, что из-за нерегулярности рейсов  жители  не рассчитывают на маршрутки и стараются уехать раньше, или позже на автобусах. Так же Галина Николаевна отметила, что по-прежнему остается нерешенным вопрос вечерних рейсов.

 — Я работаю до 19.00 и на  рейс 18.40 не успеваю, — рассказывает женщина,  – после 19.00 ч. приехать в поселок невозможно:  до 20.40 в поселок не идут ни автобус, ни маршрутка. А в выходные дни, субботу и воскресенье, вообще не уедешь — не приедешь, ходит один автобус, примерно 1 раз в час.

К разговору с депутатом присоединилась еще одна жительница, она заметила, что остановки не расчищаются: грейдер по дороге пройдет, остановку завалит снегом, в результате:  трудно  в автобус садиться, того и глядишь под колеса угодишь! 

И  Наталья Надуваева, молодая мама,  которой ежедневно приходиться возить на автобусе  ребенка в детский сад при школе №7, тоже не довольна регулярностью транспортного сообщения: чуть задержишься,  и вечером из города приходится до поворота добираться на маршрутке №13 , а потом пешком. 

За разговорами прибыл следующий рейсовый автобус на 08.08, надо отметить без опозданий!

 В беседе с жителями Николай Сергеевич отметил, что после схода собрано порядка 300 подписей за перенос одного из утренних рейсов на ул. Гагарина, где находятся все важные учреждения.  Депутат сообщил, что для решения данного вопроса  обратится от избирателей к главе города. 

Вечером рейд продолжился и выяснилось, что после 16.00 маршрутки куда-то исчезают и пассажиров доставляют в поселок после  школы и работы, автобусы. В  день проверки, к чести перевозчиков,  все автобусы ходили с завидной регулярностью — точно по  расписанию.

— Считаю, что необходимо внести изменения в закон, чтобы получить хоть какие-то рычаги воздействия на перевозчиков, — подытожил результаты рейда Николай  Сергеевич, – К сожалению, для перевозчиков за несоблюдение графика или срывов вечерних рейсов никаких санкций не предусмотрено.

Депутат планирует подобные рейды проводить регулярно  и призывает жителей сообщать ему о фактах нарушений в данном вопросе — проблему нужно решать сообща!

Юлия Серегина

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *