пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

16 февраля 2020 года, в 05 часов 30 минут, на 106 километре автодороги Челябинск-Троицк-граница с республикой Казахстан произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, 19-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, в условиях снегопада, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения (выезд на данном участке разрешен), совершил столкновение со встречным автомобилем Киа Рио, под управлением 24-летнего водителя.

В результате ДТП, 19-летний пассажир автомобиля ВАЗ 2115, а также 37-летний пассажир автомобиля Киа Рио, от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля ВАЗ 2115, и его двое 19-летних пассажиров, а также водитель автомобиля Киа Рио, и его 16-летняя и 39-летний пассажиры, получили телесные повреждения, госпитализированы.

Выезд на встречную полосу, в том числе и при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств возрастает сила удара, что приводит к самым тяжким последствиям. Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения сопутствует ряд таких нарушений, как управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, игнорирование неблагоприятных дорожных и погодных условий.

Госавтоинспекция призывает водителей не торопиться совершать необдуманные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения и помнить, что необдуманные действия могут стоить жизни вам и окружающим вас людям.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *