Угон

Угон

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В полицию города Троицка обратился местный житель, 1979 года рождения, который сообщил, что неизвестный завладел его транспортным средством — ВАЗ-21074 стоимостью около 25 тысяч рублей. Автомобиль находился в одном из дворов поселка ГРЭС.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении угона – местный житель, 1992 года рождения.

Полицейскими установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью подручных средств открыл дверь машины и проник в салон, после чего завел ее и ездил по поселку, но, не справившись с управлением, съехал в кювет, после чего скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *