Очистные

Очистные

сайт администрации Троицка

В администрации города состоялось заседание общественной палаты.

Первым вопросом члены общественной палаты обсудили соответствие нормативным показателям сброса стоков очистных сооружений  в бассейн реки Уй.

Очистные сооружения  были введены в эксплуатацию в 1990 году.  Городские сточные воды проходят через 11 канализационных насосных станций, расположенных в разных районах города, и перекачиваются на главную насосную станцию. Сооружения построены с полным циклом механической и биологической очистки сточных вод. Очищенная сточная вода транспортируется по трубопроводу к месту выпуска, который располагается  в верхней части Троицкого водохранилища на реке Уй на 3 км ниже впадения реки Увелька.

В результате 30-летней эксплуатации и постоянного воздействия агрессивной среды сточных вод, строительные конструкции зданий и сооружений требуют модернизации. В 2011 году был разработан проект реконструкции очистных сооружений канализации, но на сегодняшний день он требует актуализации и доработки, согласно новых санитарных и эпидемиологических норм. Этим занимается проектная организация. В планах главы города после того, как  проектно-сметная документация пройдет государственную экспертизу, провести реконструкцию очистных сооружения за счет средств областного бюджета.

Кроме того, на заседании был очередной раз поднят вопрос по сливу стоков от индивидуальных домовладений  частными перевозчиками в неустановленных местах. Общественники предложили, чтобы помимо административной комиссии этим вопросом занимались полиция и Роспотребназор.

В завершение члены общественной палаты  обсудили готовность нашего города к 75-ой годовщине Победы и высказали пожелание к проводимым  патриотическим мероприятиям привлекать большее количество учащихся.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *