Великой Победы немеркнущий свет

Великой Победы немеркнущий свет

сайт администрации ТМР

В Троицком районе продолжается акция вручения юбилейных медалей «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Такие церемонии проходят в торжественной обстановке встреч поколений. Теплые обращения и слова благодарности звучат от руководства района и молодежи старшему поколению, выстоявшему в страшной борьбе с фашизмом.

По состоянию здоровья не все ветераны войны и труженики тыла могут прийти на торжества в их честь. Сегодня тем подросткам, на чью судьбу обрушилась самая страшная в мире война прошлого века, самое меньшее — около 90 лет. Поэтому юбилейные медали организовано вручаются по месту проживания фронтовиков и тыловиков 40-х пороховых. В числе первых 97-летние жители района: инвалид Великой Отечественной войны Иван Городянский, Софья Жураковская и такие же по возрасту или чуть моложе «вековухи», как Пелагея Косолапова, Татьяна Косолапова, Мария Московенко, Анна Козина, Тамара Гончар, Нина Медянова и многие другие. Они вместе со своим поколением прошли через самые трудные испытания судьбы, не растеряли жизнелюбия, стали примером настоящей доблести во всем, достойными уважения и гордости за них.

— Чем больше лет нашей Великой Победе, тем дороже и ценнее памятные юбилейные медали в ее честь, — заметила Ирина Михайленко, заместитель главы по социальным вопросам Троицкого района. — Живых свидетелей того нечеловеческого лихолетья с каждым днем все меньше и меньше. Встречи с ними обретают глубокий смысл. Для нынешнего поколения особенно важно помнить и чтить своих дедов и прадедов, готовых тогда отдать или отдавших свои жизни ради свободы Отчизны от захватчиков. Важно для внукови правнуков победителей фашизма, чтобы никто не посягал на эту святую память о Великой Отечественной войне.

В год 75-летия Победы, торжества по вручению юбилейных медалей продолжатся в Троицком районе до 1 мая. На них возникает особая атмосфера связи поколений, эстафеты мужества и патриотизма .

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *