«Школьное молоко»

«Школьное молоко»

сайт администрации ТМР

Региональная программа «Школьное молоко» начала свое действие в Троицком районе с 12 февраля 2020 года.

— Сейчас возможность пить ГОСТовское витаминизированное молоко есть у 1229 школьников начального звена, чьи родители дали согласие на это, — комментирует нововведение начальник управления по делам образования Ольга Михайловская. — Финансирование мероприятия осуществляется из областного (около 1, 8 млн рублей) и районного (более 400 тыс. рублей) бюджетов. Для каждого ребенка предусмотрена индивидуальная упаковка данного продукта с трубочкой, его переливание в стаканы не допускается. Молоко употребляется детьми в местах приема пищи — в школьных столовых. Обучающиеся на дому также обеспечиваются пакетированным молоком.

Стоит добавить еще один момент. 18 февраля Государственная Дума приняла законопроект, согласно которому учеников начальных классов должны обеспечивать бесплатным горячим питанием. Напомним, такое предложение озвучил Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию. Комментируя данное послание, губернатор Алексей Текслер отметил, что в регионе поставлена задача об организации в начальных классах бесплатного питания. В Троицком районе этой проблемы нет давно.

— Уже четвертый год в сельских школах района практикуется бесплатное горячее питание, благодаря соответствующему решению районных депутатов в 2016 году, — пояснила Ольга Федоровна. — При этом для детей, которые «на подвозе», предусмотрен второй горячий завтрак из второго блюда, чтобы они не приезжали домой голодными. В целом, в прошедшем году районный бюджет выделил около 14 млн рублей на бесплатное питание всех школьников, еще около одного млн рублей поступило из областного бюджета на организацию питания для детей из малообеспеченных семей.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *